Hattorf

Einrichtungsleitung:
Martina Bohn

Selbstdarstellung

In der Krippengruppe werden 15 Kinder im Alter von 1-3 Jahren betreut.
In der Kindergartengruppe werden 25 Kinder im Alter von 3-6 Jahren betreut.
Eine intensive Kooperation der Gruppen untereinander ist in unserer Kita, in der wir nach dem situationsorientierten Ansatz arbeiten, wichtig und erwünscht.

Betreuungsangebote:

Krippe:

1 Ganztagsgruppe 07.30-15.30 Uhr

Kindergarten:

1 Ganztagsgruppe 07.30-15.30 Uhr

Sonderdienste werden nicht angeboten.

Ausblick:

Die DRK-Kindertagesstätte Hattorf wird sich voraussichtlich ab Frühjahr 2022 im schönen Neubau an der Heiligendorfer Straße befinden. Ab August 2022 können die beiden Gruppen
(Kita und Krippe) um zwei weitere Kindergartengruppen und eine Krippengruppe erweitert werden.

Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit sind:

Natur und Bewegung

Die Kinder in unserer Kita spielen bei fast jedem Wetter im Außengelände. Dabei werden sie schmutzig und gelegentlich auch mal nass. In unserem Konzept ist das Spielen der Kinder in Sand und Matsch ein fester Bestandteil unserer pädagogischen Arbeit. Kinder brauchen diese Erlebnisse, damit sie sich gesund entwickeln können.

„Wenn Sie Ihr Kind heute sauber aus der Kita abholen, dann hat es nicht gespielt und nichts gelernt“.  Maria Montessori

Waldtage werden mit Unterstützung der Eltern im Frühjahr angeboten.

Was Sie noch über uns wissen sollten:

Für Kreativität haben die Kinder ebenfalls viel Raum und Zeit. Neben malen, kleben, schneiden und werken, kann auch häufig gefilzt werden.
In einer geborgenen Atmosphäre werden die Kinder bei vielen Entscheidungsprozessen, die auch sie betreffen mit einbezogen, (Partizipation).
Ein guter Austausch mit Eltern, als Experten Ihrer Kinder wird von uns sehr wertgeschätzt.
Jährliche Teilnahme für die Kinder im letzten Kindergartenjahr am „Kita singt – Projekt“ der Musikschule Wolfsburg.